プレザングラン京都円町 逸品メニュー 新潟県産黒毛和牛リブロースステーキ

京都市中京区の介護付き有料老人ホームプレザングラン京都円町です。

3月19日はご入居者様が大変楽しみにされていた
新潟県産黒毛和牛のリブロースステーキの日です。

毎月逸品メニューとして旬と季節と質に拘り
厳選された食材を
その道に精通した専門の料理師監修のもと
真心込めて提供させていただいております。

今回は日本食普及の親善大使であられる菊池秀幸様監修です。

黒毛和牛ブランドの新発田(しばたうし)は肉質4等級以上に限定した
特に上質な肉質を誇る厳選和牛に
風味豊かな特性赤ワインソースとともに召し上がっていただきました。

ご入居者様からは続々とお喜びの声があがりました。
「こういうお肉が食べたかった」
「お肉が柔らかいから歯が弱くても食べられます」
「ステーキだけじゃなくて、サラダもフルーツもパンも全部美味しいわ」
と、とても美味しそうに召し上がられていました。

普段の食事もとても美味しく、好評ですが
ピアノの生演奏を聴きながら
いつもとはひと味違う、豪華なを楽しむ
優雅なひと時をお過ごしいただきました。

実はブログ担当者も少しいただきまして,,,
どれもとても美味しく
メインの黒毛和牛リブロースステーキは
丁度いい霜降りの柔らかな肉質でコクがありまろやかでした。

この逸品メニューはご入居者様だけでなく
ご家族様も一緒に召し上がっていただけるようになっておりますので
ご希望される際は職員までお声掛けください。

来月の逸品メニューは「山形県産黒毛和牛ハンバーグと有頭大エビフライ」です。
老舗洋食店のような美味しさとボリュームを
是非お楽しみください。

また本日は近畿地方の上空に強い寒気が流れ込み
京都市内も季節外れの雪が降りました。

左京区の大原三千院も雪化粧に覆われたそうです。

ただ、気象庁の情報によりますと寒さも春のお彼岸までだそうです。
少しずつ暖かさが増し、桜の開花も始まりますが
朝夕の寒暖差は大きいようですので
ご愛読いただいております皆様も、お体にお気を付けてお過ごしください。