<お彼岸に皆でおはぎを手作りし舌鼓を打ちながら変わりゆく季節を感じて頂きました。> たのしい家瑞光

暑さ寒さも彼岸までと言いますが今年はいつまでも夏が居座ってるようです。が、朝夕は確かに秋の気配が感じられます。
ここたのしい家瑞光では毎年恒例お彼岸のおはぎ作りを利用者様自身で作っていただき食べて頂きました。
小豆にきな粉・ずんだに見せて抹茶オーレの三色できな粉と抹茶オーレには小豆も入れて。
手袋はめるのに苦労しながらも丸めた粒のつぶれたご飯にきな粉や小豆、抹茶オーレまぶして作りながら口の運ばれる方もチラホラ。
スタッフ急ぎシャッターチャンス掴み嬉しそうな表情キャッチ!
極上の煎茶にも舌鼓を打ちながらお腹も新たな季節も堪能して頂けたのではと右往左往のスタッフは祈るばかりで。