実り多き西ヶ原の秋 たのしい家西ヶ原
実りの秋となり、店先にも美味しいものが並ぶ時期となりました。
毎日の食卓にも「今日はサンマにしようか鮭がいいか」と楽しい悩みの季節です。
そんな所から今月は、皆さんに餡蜜を作っていただくことにました。
寒天を入れた器を皆さんに配り、スタッフ手作りのカボチャの餡を乗せ、1口大に切ったフルーツを思い思いにトッピングして、生クリームをネジネジし最後に黒蜜を掛けて完成です。
色合いやバランスはそれぞれ違っていて個性豊かなあんみつの出来上がりです。
どれもがとても美味しそうでした。
10月の暑さがやっと納まり、散歩にうってつけの時期がやってまいりました。
太陽の光と青い空、澄んだ空気は何よりの御馳走です。
ドンドン表に出て頂こうと思ってます。
写真は花屋さんの御好意で店先で撮らせていただいた1枚です。
表情がすべてを物語っています。